本script為載入jquery核心使用,不影響頁面資訊瀏覽

捐款專區

  • ◆劃撥帳號:50022397
    ◆戶名:社團法人台北市新活力自立生活協會
    ◆匯款捐款:郵局代號:700 帳號:0002612-0476301
    ◆電子發票捐款碼:1210203
    社團法人台北市新活力自立生活協會QR-code

身心障礙者-自立生活支持服務


身心障礙者自立生活支持服務

  • 照片說明文字

    本會承接台北市政府委辦之「自立生活支持服務」至107年12月31日為止,108年1月1日起的個人助理服務及培訓等相關業務,將移轉給「台北市脊髓損傷者自立生活中心」,還請大家聯絡台北市脊髓損傷者-自立生活中心,感謝大家一直以來的支持與配合。
    台北市脊髓損傷者自立生活中心聯絡方式:
    02-23821898,左社工
     

    臺北市政府社會局委託辦理

    身心障礙者自立生活支持服務計畫

    *身心障礙者也能過著與一般人相同的精彩生活

     

    自立生活美工圖許多身心障礙者長年在家接受照顧或在機構安置,又因外出不易,長期缺乏社會參與的機會。為了協助身心障礙者和一般人同樣擁有生活「自主決定權」,臺北市政府社會局於1017月開辦身心障礙者自立生活支持服務。

     

    一、我們的服務內容:

    (一)由專業社工及同儕支持員協助身心障礙者擬定自立生活計畫並執行。

    (二)提供同儕支持服務,以同是身心障礙的經驗,授傳自立生活在社區的技巧與知識,提高自主性與社會參與機會。

    (三)提供個人助理之服務,該服務係依身心障礙者個人意願及選擇,協助身心障礙者學習自主 處理日常生活及社會活動之參與。

     

    二、服務對象:

    設籍且實際居住本市18歲以上領有身心障礙手冊或新制身心障礙證明者,經評估有自立生活支持需求,並有使用個人助理意願,且需符合下列規定:

    (一)經評估後有自立生活需求及意願者。

    (二)未接受機構安置、未聘僱看護(傭)、未領有政府提供之特別照顧津貼、日間照顧費或其他照顧費用補助者。但接受衛生單位之機構喘息服務補助者,不在此限。

     

    透過服務,促使身心障礙者逐步成長,累積生活經驗,參與社會,增進能力,提高自信,使其生活能夠「自我決定、選擇、負責」,達到「自立生活」的目標,並且為自己爭取權益,改善有障礙的環境。如果您符合以上條件,歡迎與我們聯繫

     

    n   主辦單位:臺北市政府社會局

    n   受託單位:社團法人台北市新活力自立生活協會

    n   聯絡方式:022930-3229    

    n   Emailciltaipei@gmail.com

    n   協會地址:臺北市文山區羅斯福路五段2111751  

    n   申訴管道:新活力自立生活協會申訴專線:0980220994、台北市社會局 身心障礙科19996963

     

*回上一頁 *到最上面