本script為載入jquery核心使用,不影響頁面資訊瀏覽

捐款專區

  • ◆劃撥帳號:50022397
    ◆戶名:社團法人台北市新活力自立生活協會
    ◆匯款捐款:
    郵局代號:700(南港昆陽郵局)
    帳號:0002612-0476301
    ◆電子發票捐款碼:1210203
    社團法人台北市新活力自立生活協會QR-code
:::* 瀏覽位置:首頁 > 最新消息
  • 字級選擇
  • 大
  • 中
  • 小

最新消息


2018年自立生活人才培育工作坊----障礙平等研修(DET)(9/13~9/16)

  • 發佈日期:2018-08-13
  • 照片說明文字(一)說明:
    新活力自立生活協會是由障礙者所發起、組成的互助團體,強調由障礙者為主體提供服務及發聲倡議,集結大眾推廣自立生活運動,改善舊有的社會結構,爭取平權,旨在創造出共融及多元的環境。

    今年度我們將邀請日本的自立生活運動者,奧平真砂子女士來台,共同舉辦「自立生活人才培育工作坊-------障礙平等研修」,培養障礙者權利意識。

    障礙平等研修,係由障礙者為工作坊帶領者,透過和參與者的對話,將各種新「發現」堆積起來,成為未來改善社會的力量。更進一步希望能消除歧視,且促進合理調整的提供。活動中會進行分組討論及工作,讓大家意識到,障礙問題不是「由障礙者努力去改變或面對就好了」而是「需要所有人一起去努力改變的議題」

    主辦單位:台北市新活力自立生活協會、中華社會福利聯合勸募協會

    (二)時間:民國107年9月13日~14日AM09:30~PM17:00、9月15日PM14:00~PM17:00、9月16日PM14:00~PM17:00
    (三)地點:臺北市中山區長安西路5巷2號2樓-古蹟展演區(身心障礙者服務中心)
    (四)報名方式:官方網站報名
    (五)名額:預計20~30人。
    (六)對象:身心障礙者
    (七)計畫目標:本培訓課程旨在幫助參與者:一、針對阻礙實行融合社會來提出問題。二、認識到以“以障礙者為中心”和“民間社會力量”的重要性。三、提高團隊協作和領導技能。
    (八)注意事項:
    一、如遇颱風、地震等自然災害,人力不可抗拒等因素,本活動有可能取消,敬請留意本會訊息。
    二、務必請所有參與者「報名」後參與,未經報名者相關活動支持、協助,恕不受理。
    三、如有「協助者」,請一併報名。
    四、如有其他需求疑問請來電:(02)2930-3315 莊棋銘 先生。
    五、請注意上課時間,13日~14日為整天。15日~16日為下午半天。
    六、三餐請自理。
    七、本活動全程免費,為珍惜資源,請勿遲到早退。
  • 分享
*回上一頁 *到最上面